ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД В РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ

ЛЕБЕДИНСКАЯ ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА
СИМКОВИЧ ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ

Описание программы

Содержание

Структура спецкурса и содержание:
1. Общая картина зависимого поведения. Виды и критерии зависимостей. Различия между привычкой, привязанностью и зависимостью. Аддикция с точки зрения гештальтподхода и общие терапевтические модели в сравнении с гештальттерапией
2. Особенности личности зависимого человека. Непрожитая сепарация, теория травмы и личностный дефицит. Механизмы защит и виды манипуляций.
3. Феноменология эмоциональной зависимости. Портреты людей создающих созависимые отношения. Любовь и зависимость. Бегство от близости через контрзависимость.
4. Основные стратегии работы в треугольниках власти. Особенности жертвы, тирана и спасателя. Аддикция как семейный сценарий и паттерн отношений.
5. Терапевтические отношения, этапы и специфика работы с аддиктивными клиентами. Перенос и контрперенос, принципы взаимодействия терапевта и клиента. Зависимость и автономность как характеристики терапевтических отношений.
6. Ресурсы и перспективы психотерапии зависимостей. Освобождение из ловушки созависимости. Диагностика собственных аддиктивных конструктов и новые формы партнерских отношений.

89044452060 Лебединская Елена
Организаторы: Лебединская Елена

1) спецкурс назначается строго в те дни, которые не совпадают с базовыми программами;
2) в случае одного пропуска участник оплачивает 50 процентов от стоимости спецкурса и обязуется ознакомиться с теоретическим материалом, в случае двух пропусков — отчисляется.


Комментарии: