Гештальт-терапия с семьёй

Друзья, коллеги ,интересующиеся
психологией и психотерапией семьи!
4-6 октября в Ростове-на-дону
стартует
Специализация Московского Гештальт Института
«Гештальт-терапия с семьей»
Под руководством Наталии Кедровой

7 тем и 7 трёхдневок

Темы:
1. Семья как целое. Поле семья/ситуация. Центробежные и центростремительные силы в семье. Уровни осознавания и саморегуляции в семье: индивидуальный, в отношениях между членами семьи, в отношениях семьи в целом в ее ситуации. Ресурсы, границы, развитие семьи. Типы семьи по Зинкеру.

2. Этапы развития семьи. Динамика развития семьи — динамика фигур и фонов семьи. Построение хорошей формы для разрешения напряжений в семье — задачи развития. Взаимный выбор партнеров, принятие супружества, Построение целостности, простороение границ со средой, принятие различий, принятие родительствования, построение границ ребенок/взрослый и тд. Завершение родительствования, завершение семьи, асимиляция семейного опыта.

3. Мужское и женское в семье. Мужское и Женское в биологических и культурных аспектах. Конфликты ожиданий. Агрессия в парах. Синхронизация контактов. Гештальт-терапия пары. Дети и родители — фон супружеских отношений. Техники работы с парой.

4.Семейные мифы и сценарии. Семья во временной перспективе. Незавершенные ситуации прошлых поколений. Использование генограммы в гештальт-подходе.

5. Семейные кризисы. Обманы, измены, болезни, потери и прочие катастрофы. Стратегии работы со сложными семейными ситуациями.

6.Построение терапевтической сессии. Позиция терапевта в работе с семьей. Контракт в работе с семьей. Особенности контракта. Участие детей в терапии. Работа в котерапии. Стратегии работы с различными семейными ситуациями.

7.Супервизия и анализ сложных случаев. Сертификация.

Запись в группу после внесения предоплаты и предварительного собеседования :
+79054305349 — Евгения Киреева

Комментарии: