СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ МГИ «ТЕРАПИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ТРАВМЫ И ПТСР»

Время лечит – утверждают одни. Время учит жить с болью – полагают другие. И то и другое верно. Самостоятельное определение психологической травмы, самостоятельная работа с ней достаточно сложна и подобна операции на самом себе.
Самые трудные травмы детства, те которые хорошо спрятаны и недоступны.
Самые вредные травмы – так называемые «травмы развития» — они замедляют психическое развитие, оставляя в том возрасте, в котором все случилось. Лишая возможности быть в здоровой привязанности с другим человеком, быть вместе, расставаться, встречаться вновь.
Самое важное, что необходимо в лечении психологической травмы – присутствие другого человека, который является профессионалом в проработке травматического опыта.
Второе, что важно – принятие своих ограничений. Эти ограничения являются отправной точкой в терапии, важно знать, откуда идти и куда.
Третье важное правило – создание безопасной зоны, личного пространства. Путь, который проходит клиент с терапевтом зачастую труден, но пробуждает жизненные ресурсы.
На царском перстне Соломона было написано о том, что все пройдет. Поэтому, пройдя через боль, потери, разочарования, не надо отчаиваться: жизнь продолжается, и какой она будет, зависит от самого человека. Контакты: Лебединская Елена 8 (904) 445-20-60


Комментарии: