Супервизорская группа Елены Савченко и Евгения Сытько

Я психотерапевт, гештальт- терапевт. 12 лет я каждый день я прихожу в свой уютный кабинет, располагаюсь в кресле, готовлюсь ко встрече с клиентами. Кто-то приходит один, кто-то в паре, кто-то собирается в группы.
Я слушаю, вникаю, понимаю, не понимаю, присутствую в контакте, проживаю разные отношения с клиентом. Работаю и живу.
Вечером что-то записываю, размышляю над каждой встречей с клиентом, о том, что какое-то событие случилось, а какое-то — нет, радуюсь, огорчаюсь, воодушевляюсь или испытываю усталость, прибываю в ясности и спокойствии или испытываю запутанность и бессилие.
Моя работа не простая, ее не обсудишь с семьёй или подружками, многое приходится перерабатывать самой.
И, конечно, мне очень нужны коллеги! Мои коллеги, психологи и психотерапевты. Каков выход? Это работа в ко-терапии, супервизия, участие в интенсивах, конференциях, и конечно же супервизионная группа.
Я хожу в такую несколько лет подряд. Спасибо замечательным коллегам и прекрасному супервизору ( Тарасов Вячеслав). Для меня очень важно постоянство этой группы, чтобы не происходило в жизни, какие перепады бы не происходили, раз в 2 месяца я прихожу на группу. Обсуждаю и показываю свою работу, получаю обратную связь, учусь у коллег и супервизора, делюсь своим опытом и поддержкой. В этих встречах всегда много жизни. Для меня эта группа важнейшая поддержка моей практики.
Вот мы с моим коллегой СЫТЬКО ЕВГЕНИЕМ решили организовать группу поддержки психотерапевтической практики.
Это цикл семинаров для психологов, психотерапевтов, студентов , интересующихся вопросами, возникающими на разных этапах формирования терапевтической практики.
Цикл включает в себя 9 трехчасовых встреч, которые будут проходить раз в 2 недели. Первая встреча 13.03.17г. в понедельник в 18.30. Место проведения: Ростов-на-Дону ул. Восточная 11 «Мир семьи»
Этот цикл может быть полезен как для тех, кто уже имеет опыт практической работы с клиентами,чья практика начала складываться, так же и для тех, кто ещё ждёт своего первого клиента.
Так же приглашаем студентов, обучающихся гештальт-подходу.
Список тем семинаров:
— Кто я, как терапевт? Какой я с клиентами ( заботливый, опекающий, присутствующий или фрустрирующий, провокативный и др.)
— Какие темы в работе с клиентами меня интересуют? Какие формы работы для меня в приоритете (индивидуальная, групповая, семейная)?
— Мои возможности и ограничения в работе. Страхи терапевта.
— Первичная консультация. Задачи, Структура, диагностика, заключение. Как предлагать и продавать свои услуги? Как говорить с клиентом о психотерапии, разъяснять ее эффективность, и » как это работает»? Как говорить о сроках терапии?
— Психотерапевтический контракт. Его психологическая и финансовая составляющая. Как обходиться с нарушениями контракта? Как быть с тем, если клиент «исчезает». Как говорить с клиентом о сопротивлении в терапии?
— Консультирование или психотерапия?
— Некоторые этические вопросы в психотерапии ( возможны ли «особые» условия в работе, что делать с пересекающимися отношениями, возможна ли работа со знакомыми и друзьями).
— Почему уходят клиенты? Или не приходят вообще?
— Сложные чувства терапевта (гнев, влюбленность, влечение, страх). Степень предъявления терапевта ( зачем и когда?)
— «Трудные» клиенты. Работа с клиентами, испытывающими границы в терапии. Направления работы с клиентами с разными личностными особенностями.
— Работа с сильными переживаниями.
— Завершение клиент-терапевтических отношений. По чьей инициативе могут завершаться отношения? Структура последней встречи.
На семинарах будут упражнения, дискуссии, супервизия, лекции.
Ведущие: Савченко Елена, психотерапевт, гештальт-терапевт (специализация: работа с кризисными состояниями и утратой, семейная и групповая психотерапия, работа с психосоматическими расстройствами),
Сытько Евгений, врач-психиатр, гештальт-терапевт, ассоциированный тренер МГИ (специализация: групповая терапия, работа с клиническими случаями, сопровождение проектов)
Запись в группу: 9094173311 – Евгений, 9185022952 – Елена.
Место: Центр » МИР СЕМЬИ», Восточная, д. 11


Комментарии: