Общество практикующих психологов Гештальт-Подход

«Мы объединись из любви и интереса к Гештальт-подходу для поддержки и развития Гештальт-подхода и практикующих гештальт-подход профессионалов.

Мы встречаемся и обмениваемся своим опытом и идеями на конференциях и семинарах, на группах и интенсивах в разных городах и в пространстве интернете, и мы открыты для всех, заинтересованных в изучении и развитии Гештальт-подхода.

Мы опираемся на программу «Московский Гештальт Институт» и придерживаемся её стандартов и стандартов Европейской Ассоциации Гештальт Терапии и Этического Кодекса Гештальт Терапевта.
Для нас важны научные исследования отечественных и зарубежных психологов, нейрофизиологов, социологов, и философские основания психотерапии, и искусство, которое придаёт форму переживаниям, и путешествия и телесные и духовные практики, все, что питает развитие Гештальт-Подхода и каждого отдельного Гештальт-специалиста.

Мы уважаем и признаем наши особенности и различия и поддерживаем диалог и взаиморазвитие при встречи с этими различиями в пространстве Гештальт-подхода.»

Президент ОПП ГП — Даниил Хломов, к.п.н.

Цели сообщества — поддержка и развитие Гештальт-Подхода на основании программы «Московский Гештальт Институт» в соответствие со стандартами МГИ и ЕАГТ; поддержка профессионального роста Гештальт-специалистов и контактов между гештальт-специалистами.

Членство в сообществе — членами ОПП ГП являются сертифицированные Гештальт-специалисты, признающие профессиональный этический кодекс и подтверждающие своё членство участием в конференциях, публикациях, собраниях сообщества, непрерывным профессиональным обучением и членскими взносами.

Структура сообщества — общество существует на основании Устава. В сообществе действует Общее Собрание членов ОПП ГП, которое принимает решения (собирается 3 раза в год), региональные собрания сообщества, Профессиональный совет, Этическая Комиссия и конфликтная комиссия, конференции.

Место сообщества в социальном и культурном поле. Сообщество открыто к сотрудничеству людьми и организациями на основе взаимного уважения и признания в рамках своих компетенций.

по материалам сайта www.gestalt.ru

Комментарии: